Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Обжалован арест жителя Нальчика, обвиняемого в убийстве болельщика «Спартака»

Обвиняемый в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова 26-летний житель Нальчика Аслан Черкесов обжаловал свой арест, сообщил пресс-секретарь суда Евгений Воробьев.
«Сегодня к нам поступила кассационная жалоба от представителя Черкесова, в которой она просит признать незаконным постановление районного суда Москвы. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена, — сказал Воробьев. Таким образом, постановление суда о заключении Черкесова под стражу пока не вступило в законную силу.
Сам Черкесов, выступая 8 декабря в Савеловском суде Москвы, отказался признать вину, объяснив свои действия необходимой самообороной. Он подчеркнул, что зарегистрирован в Москве, занимается предпринимательской деятельностью, у него есть жена, которая ждет ребенка. Черкесов также отказался назвать адрес своего проживания в Москве и Нальчике, мотивировав это тем, что его семье угрожает опасность.
Следователь в суде сообщил, что Черкесов неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности, у него есть судимости. Суд при выдаче санкции на арест учел, что Черкесов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, а также не имеет постоянного места жительства в Москве. В связи с этим, по мнению суда, в случае нахождения на свободе обвиняемый может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства по делу или иным образом воспрепятствовать установлению истины.
Егор Свиридов был убит в ходе массовой драки в Москве 6 декабря, в которой участвовали около десяти человек. По данным следствия, в ходе драки Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте. Черкесову предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство). В субботу после акции памяти по убитому Свиридову более пяти тысяч человек вышли на Манежную площадь. В результате беспорядков пострадали 34 человека.

Картина дня