Новости

Подозреваемые в незаконной банковской деятельности заключены под домашний арест

Останкинский суд Москвы в пятницу санкционировал домашний арест трех задержанных по подозрению в незаконной банковской деятельности, сообщил пресс-секретарь суда Александр Пулин.
По его словам, таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил под домашний арест временно неработающих Владимира Демьяненко и Татьяну Карасеву, а также индивидуального предпринимателя Юрия Степанкина. «Все они являются подозреваемыми по делу, возбужденному по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность)», — добавил Пулин. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.
В четверг руководитель пресс-службы главного управления МВД по ЦФО Анжела Кастуева сообщила, что в двух столичных банках проводятся обыски в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности. По ее словам, по делу проходит два фигуранта. Обыски проходили в банке «Пульс столицы» и Нефтепромбанке. По данным милиционеров, задержанные за денежное вознаграждение в виде процентов от суммы оборота по сделкам оказывали практически весь спектр банковских услуг, в частности, расчеты по поручению физических и юридических лиц по их счетам, перевод денежных средств, кассовое обслуживание, куплю-продажу валюты, инкассацию.