Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Госпитализирован главный обвиняемый по делу о пожаре в «Хромой лошади»

Госпитализирован главный обвиняемый по делу о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» и фактический владелец клуба Анатолий Зак. Об этом рассказал один из гособвинителей на процессе прокурор Пермского края Дмитрий Тупицин.
«По словам его адвоката, он не явился в суд по состоянию здоровья, и сейчас он находится в больнице», — сказал прокурор, добавив, что никакого медицинского документа, подтверждающего слова адвоката в суде пока нет. Рассмотрение дела отложено до 28 декабря. Ранее Анатолий Зак ходатайствовал о том, чтобы не присутствовать на судебных заседаниях из-за плохого самочувствия, но его ходатайства отклонялись судом.
Рассмотрение дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» проходит в открытом режиме с 4 октября. Потерпевшими признаны 404 человека. В результате пожара в клубе «Хромая лошадь» 5 декабря 2009 года погибли 156 человек.
Следствие установило, что возгорание произошло из-за применения пиротехники в пожароопасных условиях. Интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей способствовали нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм. В начале сентября стало известно о задержании в Испании еще одного фигуранта по делу — совладельца «Хромой лошади» Константина Мрыхина. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию.