Экс-главу МВД Украины посадили в камеру к бывшим коллегам

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, арестованный в воскресенье и помещенный в Лукьяновский СИЗО в трехместную камеру с двумя бывшими работниками правоохранительных органов, намерен хлопотать о своем возвращении в изолятор службы безопасности Украины, сообщила во вторник уполномоченный Верховной рады по правам человека Нина Карпачёва.
В воскресенье, 26 декабря, сотрудники службы безопасности Украины задержали Луценко и доставили его в следственный изолятор. Ему предъявлено обвинение по статье 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительных органов).
«Полтора часа сегодня на нарах с господином Луценко я провела лично в камере и имела возможность общаться. Это отдельный блок. Он находится в камере еще с двумя арестованными. Один из них — прокурор из Макеевки, другой — Валентин Бурмака, работник кадрового управления МВД в Киеве», — сказала Карпачёва на встрече с депутатами оппозиционных фракций «Наша Украина — Народная самооборона» и «БЮТ-Батькивщина». Она добавила, что экс-министр занимает нижнюю койку.
Луценко рассказал ей, что в изоляторе СБ Украины, откуда его перевели в Лукьяновский СИЗО, условия были лучше и он намерен хлопотать о переводе в изолятор СБУ.
«В камере достаточно освещения. Свежий воздух. Телевизор там есть. Они смотрят программы», — добавила Карпачёва