Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Суд отказался освободить россиян, которых продолжают судить за участие в беспорядках в Минске

Суд Московского района Минска во вторник отказал гражданам России Ивану Гапонову и Артему Бреусу, которые были арестованы за участие в массовых беспорядках в белорусской столице, в изменении меры пресечения, передает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

Об изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде ходатайствовали адвокаты Бреуса и Гапонова.

Бреус и Гапонов были задержаны во время акции белорусской оппозиции после окончания президентских выборов 19 декабря и отбыли административные наказания в виде арестов. Практически сразу после выхода на волю они были вновь задержаны уже в рамках уголовного дела.

Суд начал рассмотрение этого дела на минувшей неделе. На момент его начала россияне обвинялись в участии в массовых беспорядках в Минске после окончания президентских выборов 19 декабря. Прокурор попросил суд о перерыве для предъявления нового обвинения, но сейчас гособвинитель не изменил статью, поменяв некоторые формулировки.

«Вокруг процесса много вопросов. В частности, где были эти пострадавшие милиционеры, о которых прокурор заявил только сегодня», — сказал официальный представитель посольства Вадим Гусев (сотрудники посольство посещают заседания суда).

Следующее заседание суда состоится 10 марта.