Новости

За неделю «минированию» подверглись 80 объектов в России

Начиная с 9 марта, по всей стране атакам псевдотеррористов, сообщения которых большей частью приходят по электронной почте, подверглось уже около 80 социально-значимых объектов, сообщает РИА «Новости».

Правоохранительные органы установили, что сообщения приходят в основном с электронных адресов, зарегистрированных на заграничных серверах.

Количество сообщений за одну только среду уже перевалило за 25. Взрывные устройства пока не найдены ни в одном из случаев.

Анонимные сообщения о якобы готовящихся терактах поступили на электронную почту проректоров МГУ и МГТУ им. Баумана в начале марта. Милиция проверила несколько зданий этих университетов, проводилась эвакуация людей, прерывались занятия.

Поиски IP-адресов, с которых были отправлены эти анонимные сообщения осложнен тем, что они могут располагаться и за рубежом, рассказал в среду на пресс-конференции заместитель начальника ГУВД по городу Москве Аркадий Гостев. Поиски идут, это дорогостоящая техническая экспертиза. Пока у милиции нет данных об этих адресах, отметил он.

В ГУВД напомнили, что за ложное сообщение об акте терроризма по статье 207 УК правонарушителям грозит до трех лет лишения свободы.

Сообщения о «минировании» начали появляться после теракта в аэропорту Домодедово. В частности, приходили сообщения о заложенных бомбах в крупных торговых центрах на МКАДе, о «минировании» московских вокзалов.