Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

КГБ Белоруссии дал 24 часа, чтобы российский правозащитник Юров покинул страну

КГБ Белоруссии обязало российского правозащитника Андрея Юрова, покинуть Белоруссию в течение суток, сообщил РИА «Новости» в четверг известный белорусский правозащитник Валентин Стефанович.

Юров был задержан накануне. Ему сказали, что он находится в списке невъездных в страну. В четверг Юров получил соответствующее уведомление, хотя МИД Белоруссии продолжает утверждать, что списков россиян, которым запрещен въезд в Белоруссию, не существует.

«По нашей информации, КГБ приняло решение о выдворении Юрова из Белоруссии, и на это ему дано 24 часа», — сказал Стефанович. Он также сообщил, что формулировка решения, принятого в отношении Юрова, звучит так: «вмешательство во внутренние дела Республики Беларусь».

Посольство России направило ноту в МИД Белоруссии в связи с задержанием российского правозащитника Юрова, сообщил представитель посольства Вадим Гусев. Он подчеркнул, что посольство «держит ситуацию под контролем».

Власти запретили Юрову въезжать в страну до 2013 года, уточнил в беседе с РИА «Новости» представитель белорусского правозащитного центра «Весна».