Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Медведев уволил несколько генералов милиции, в том числе главного инспектора МВД

Президент Дмитрий Медведев освободил от должности главного инспектора МВД генерал-майора милиции Виктора Батурина, сообщает пресс-служба Кремля.

Чуть ранее было объявлено о том, что Медведев назначил нескольких генералов полиции, в том числе и главу УВД по Приморскому краю, где в прошлом году боролись с людьми, нападавшими на полицию.

Кроме того, согласно указу поста лишились: генерал-майор милиции Игорь Амельчаков — начальник Белгородского юридического института МВД, генерал-майор милиции Наиль Валиуллин — заместитель МВД по Башкирии по экономической безопасности и генерал-майор милиции Юрий Фокин — начальник управления внутренних дел по Амурской области.

Медведев также вновь назначил Андрея Пучкова главой УВД по Юго-Западному административному округу главного управления МВД по Москве, сообщила пресс-служба Кремля.

В России 1 марта вступил в силу закон «О полиции», предусматривающий среди прочего переименование ведомства и усиление общественного контроля над ним. В рамках реформы МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава. В рамках переаттестации сотрудников своих постов лишились уже десятки генералов милиции.