Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Саакашвили обвинил Россию в том, что могила сержанта Кантария «находится в беженстве»

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил в понедельник сожаление, что могила Мелитона Кантария, поднявшего вместе с Михаилом Егоровым Знамя Победы над рейхстагом, «находится в беженстве», и возложил за это ответственность на Россию.

«Мелитон Кантария является самым классическим олицетворением трагической судьбы нашей страны. Свою жизнь он завершил как беженец, и сегодня, практически, его могила находится в беженстве. Она не находится там, где Кантария провел всю свою жизнь — на территории Абхазии», — цитирует Саакашвили «Грузия Online».

«Родина второго воина, с кем вместе он поднимал флаг — Егорова, сегодня является оккупантом территории другой страны, и это признано многими странами, всем цивилизованным миром», — отметил Саакашвили.

Днем ранее с выпадом в адрес Москвы в связи с 9 мая выступил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Он назвал «клоунадой» поздравление президента России Дмитрия Медведева с Днем Победы, которое тот направил грузинскому народу.

«Не думаю, чтобы грузинский народ принял поздравления президента России. Можно быть клоуном в той форме, в какой пожелаешь», – отметил глава МИД Грузии.