Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Мишель Обама пригласила на поэтический вечер в Белый дом рэпера, призывавшего убить Буша

Мишель Обама, жена президента США Барака Обамы, пригласила на поэтический вечер в Белый дом рэпера, известного под псевдонимом Common, который в одной из своих музыкальных композиций призывал к расправе над Джорджем Бушем-младшим.

Концерт состоится в среду вечером, и уже со вторника в ряде американских СМИ, симпатизирующих республиканцам, в том числе в эфире телекомпании Fox News, едва ли не ежечасно обсуждается уместность приглашения именно этого рэпера в Белый дом.

«Жене президента следует помогать жертвам наводнения (в Теннесси и Луизиане – «Газета.Ru»), а не рэперам-матершинникам», — отметила в Twitter Лора Ингрэм, ведущая одного из самых популярных среди республиканцев радиошоу.

В свою очередь, бывший старший советник в администрации Джорджа Буша-младшего Карл Роув назвал приглашенного в Белый дом лауреата «Грэмми» бандитом.

Пресс-секретарю Барака Обамы Джею Карни на своем традиционном брифинге пришлось отвечать на вопросы о рэпере Common, сообщает телекомпания АВС. «Естественно, президент не разделяет позиции этого музыканта по ряду аспектов, однако Common многосторонен. В частности, этот рэпер занимается с трудными подростками, которые благодаря ему ограждены от влияния улицы», — отметил Карни.