Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Одна из предполагаемых похитителей сына Евгения Касперского освобождена из СИЗО

Следствие освободило из СИЗО одну из предполагаемых участниц похищения сына известного программиста Евгения Касперского Ивана — Людмилу Савельеву, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова.

Сын гендиректора компании «Лаборатория Касперского» 20-летний Иван Касперский, похищенный 19 апреля, был освобожден 24 апреля в результате спецоперации в Подмосковье. Правоохранительные органы сообщили о задержании пятерых подозреваемых в похищении.

Пресс-секретарь напомнила, что районный суд 26 апреля избрал в отношении Савельевой меру пресечения в виде заключения под стражу, определив ей срок ареста на два месяца, то есть до 26 июня.

«Защита Людмилы Савельевой обжаловала это постановление, кассация поступила в Пресненский суд и назначена к рассмотрению на 1 июня в Мосгорсуде», — рассказала Сутяпова.

Вместе с тем суду стало известно, что следствие самостоятельно изменило Савельевой меру пресечения, освободив ее из-под стражи.

Сын гендиректора компании «Лаборатория Касперского» Евгения Касперского Иван, похищенный 19 апреля, 24 апреля был освобожден в результате операции спецслужбы. Выяснилось, что сына бизнесмена похитила семья Савельевых.

Пенсионер Николай Савельев перед журналистами признал свою вину, сказал, что готов сотрудничать со следствием. Он объяснил, что совершил похищение с целью поправить свое здоровье, а деньги были нужны на лекарства, а не на выплату многомиллионных кредитов.

Картина дня