Новости

Процесс по делу об убийстве бывшего охранника Кадырова вызвал возмущение в Грозном

Попытки увязать убийство в Австрии Умара Исраилова с именем главы Чечни Рамзана Кадырова являются свидетельством информационной войны, развязанной некоторыми западными странами в отношении Чеченской республики, заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов.

«Рамзан Кадыров не имеет ни прямого, ни косвенного, никакого отношения к гибели Умара Исраилова», — заверил Каримов.

«К сожалению, в отдельных странах СМИ ведут открытую информационную войну в отношении Чечни и ее лидера Рамзана Кадырова. Это является информационной войной и против России, так как Чечня — это часть Российской Федерации», — добавил пресс-секретарь.

Каримов подчеркнул, что чеченские власти продемонстрировали способность бороться с терроризмом, в то время как ряд западных стран в тех регионах, где они взялись за эти проблемы, их, напротив, усугубили. Он выразил сожаление, что западные и некоторые отечественные СМИ при любом упоминании Кадырова, «не проверяя факты, раскручивают тему и строят умозрительные выводы».

Накануне суд в Вене приговорил к пожизненному заключению и длительным срокам трех человек, признанных виновными в убийстве бывшего охранника Кадырова Исраилова. В СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что в этом преступлении якобы замешан сам Кадыров.