Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава Нацбанка Казахстана Григорий Марченко отказался от участия в борьбе за пост главы МВФ

Глава Центрального банка Казахстана Григорий Марченко принял решение отказаться от участия в борьбе за пост главы Международного валютного фонда (МВФ), сообщает РИА «Новости».

«Мы провели активное обсуждение, и по ряду причин я принял решение не баллотироваться на этот пост», — сказал Марченко в интервью американскому телеканалу CNN.

Ранее глава ЦБ Казахстана отметил, что назначение Кристин Лагард на пост главы МВФ – «решенный вопрос». По его словам, возможно, страны G8 договорились о совместной поддержке Лагард еще до ухода Доминика Стросс-Кана, подавшего в отставку в связи с обвинениями в сексуальном насилии, так как он в любом случае покинул бы пост в июне из-за участия в предвыборной компании на пост президента Франции. Он заявил, что договоренность об этом была очевидна.

МВФ начал процесс выбора нового главы-распорядителя, который должен прийти на смену Доминику Стросс-Кану, в конце мая. Претенденты на пост директора-распорядителя МВФ могут быть выдвинуты в период между 23 мая и 10 июня, завершить выборы нового главы планируется до 30 июня.