Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Актеры «Таганки» уверены, что Любимов останется, и требуют отстранить от ведения дел его жену

Актеры Театра на Таганке не верят в уход Юрия Любимова, сообщили в понедельник «Интерфаксу» в театре.

«Мы уже привыкли к таким жестам Юрия Петровича. Это не первый и даже не десятый раз. Думаю, очередная попытка привлечь внимание к своей персоне», — заявил «Интерфаксу» в понедельник народный артист России Феликс Антипов.

Он сказал, что у актеров нет претензий к художественному руководству театром, но, по их мнению, совмещать должность главного режиссера и директора театра, как это делает Любимов, нельзя.

«Непонятно, куда уходят деньги от аренды помещений театра — например, театр сдает якобы за копейки площадь «Кулинарной лавке братьев Караваевых». Но мы этих денег не видим. Все якобы идет в фонд Юрия Любимова», — сказал Антипов.

Артисты театра считают, что нормальной обстановки в театре не будет до тех пор, пока театром фактически будет руководить жена Любимова Каталин. «Она давно взяла бразды правления в свои руки, а Любимова подмяла под себя целиком, он действует только по ее указке. Каталин — человек не очень здоровый, да еще с дурным характером», — посетовал Антипов.

«Нам так надоело чувствовать наплевательское отношение к себе, надоела ругань в наш адрес — клопы, отвратительные твари… Сколько можно жить в таком хамстве?» — возмутился артист.

По информации из источников в Театре на Таганке, в понедельник артист театра Валерий Золотухин будет встречаться с заместителем мэра Москвы по социальной политике Людмилой Швецовой, чтобы рассказать руководству Москвы о действительном положении дел в театре.

Конфликт между Любимовым и труппой произошел в пятницу на гастролях в Чехии, когда на генеральной репетиции спектакля «Добрый человек из Сезуана» актеры предъявили руководителю театра ультиматум, потребовав заплатить им не выплаченные пока гонорары за гастроли. Любимов прямо на репетиции отдал актерам деньги и заявил, что больше в театре работать не намерен.