Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Ъ»: у торгового комплекса «Горбушкин двор» появился новый владелец

Торговый комплекс «Горбушкин двор» сменил владельца. Московский телевизионный завод «Рубин» продал его вместе с расположенным по соседству торговым центром «Филион» структурам Юрия и Алексея Хотиных, рассказали «Коммерсанту» представители нескольких консалтинговых компаний.

Источник, знакомый с деталями сделки, утверждает, что отец и сын Хотины заплатили примерно $500 млн — $200 млн за «Филион» и $300 млн за «Горбушкин двор».

Московский телевизионный завод «Рубин» (МТЗ «Рубин») — один из ведущих производителей телевизоров в СССР. С 2003 года перестал производить телевизоры и переключился на девелопмент и управление недвижимостью. Владельцем считается депутат Госдумы Александр Милявский.

«Горбушкин двор» был открыт в 2002 году. По данным экспертов, оборот московского рынка бытовой техники и электроники равен примерно $10 млрд, а оборот всех операторов торгового центра «Горбушкин двор» составляет $120–170 млн.

Отец и сын Хотины — одни из крупнейших московских рантье: им принадлежит примерно 1,5 млн квадратных метров коммерческой недвижимости в столице, годовая выручка от сдачи в аренду которой превышает $105 млн.

Картина дня