Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Депутаты города Ломоносов слагают полномочия, чтобы Матвиенко стала спикером Совета федерации

Несколько депутатов муниципального округа Ломоносов в Санкт-Петербурге слагают полномочия, чтобы дать возможность губернатору Валентине Матвиенко баллотироваться на досрочных выборах в муниципальный совет этого округа, в случае победы на которых она может возглавить Совет федерации, сообщил председатель совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов.

Беликов также заявил, что Матвиенко может баллотироваться от разных муниципалитетов, тем более что в другом муниципалитете накануне уже была запущена процедура самороспуска.

«Сейчас идет заседание муниципального совета, который рассматривает вопрос об отставке четырех депутатов», — сказал Беликов. После утверждения отставки четырех депутатов муниципальный совет Ломоносова утратит легитимность. В этом случае, по его словам, местный избирком назначит досрочные выборы в муниципальный совет.

Председатель местного избиркома Виктор Беленко сообщил, что на данный момент официального письма от главы муниципального совета в комиссию не поступало, поэтому речь о дате досрочных выборов пока не идет.

Накануне стало известно, что после отставки одного из депутатов лишился кворума и будет также распущен совет депутатов муниципалитета Александровское.