Виталий Третьяков, говоривший о «куче денег» для «Сколково-ТВ», обещает не участвовать в «распиле»

Декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени Ломоносова Виталий Третьяков пояснил «и гангстерам, и экспертам», что не будет им «конкурентом в распиле» средств для «Сколково-ТВ» и общественного телевидения.

«Вы это (заниматься «распилом». – «Газета.Ru») умеете лучше меня. Я это знаю. И потому даже не пытаюсь соревноваться с вами», — пишет http://v-tretyakov.livejournal.com/.

В одном из постов в ЖЖ в середине недели Третьяков рассказал об имеющихся у него концепциях «совершенно инновационного проекта общественного телевидения для России» и «Сколково-ТВ». Он также говорил о том, что в оба проекта «деньги польются рекой».

«Я действительно сочинил концепции Общественного телевидения и телеканала «Сколково-ТВ». Потому что я сам этого пожелал. Если эти концепции не интересны власти, бизнесу или кому-то еще — дело их. Тут я им ничем помочь не могу», — сказал бывший главный редактор «Независимой газеты».

«Фраза «деньги польются рекой», заброшенная в виде крючков специально, вполне естественна. Телеканал без денег, причем достаточно больших, не создашь. Но на эти деньги уже кто-то из гангстеров нацелился. А тут Третьяков заявляет, что «деньги польются рекой» (что правда), но не в наш омут. А это возмутительно!» — пишет Третьяков.

«Целый день понадобился самым заинтересованным гангстерам для того, чтобы, напрягая все их источники в Кремле и в Сколково, выяснить: Третьякову никто создавать и возглавлять Общественное телевидение не поручал и договоров с ним о создании «Сколково-ТВ» не подписывал», — констатирует декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ.