Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Следствие по-новому оценивает события в Сагре: это бандитизм, на село напали члены ОПГ

Еще нескольких организаторов и активных участников массовой драки в уральском поселке Сагра были задержаны во вторник и в среду, им предъявят обвинение в бандитизме и массовых беспорядках, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

До сих пор было известно о пяти задержанных, а дело было возбуждено по статье о хулиганстве. Теперь его переквалифицировали на более тяжкую статью о бандитизме.

Как пояснил Маркин, это связано с тем, что приехавшие в Сагру люди оказались членами организованной преступной группы (ОПГ). Также следствие располагает сведениями о том, что «команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний уральского региона».

«Были задержаны организаторы и активные участники преступления Шамиль Саляхов, Трофим Петрищев, Кардаш Фатахов, Шамиль Абдурашидов, Валентина Лебедева и Федорис Валиев», — сказал Маркин.

На въезде в поселок Сагра 1 июля произошла драка с применением оружия, в которой погиб один человек. Ранее оперативники задержали пятерых предполагаемых участников инцидента, в том числе непосредственного зачинщика жителя Сагры Вячеслава Лебедева, известного также как Сергей-цыган.

СМИ писали, что конфликт в Сагре связан с тем, что местные жители были недовольны наркобизнесом одной из приезжих семей, проживавшей в поселке.