Новости

Избирком Петербурга: в округе «Красненькая речка» Матвиенко набрала 97,29%

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, набравшая в минувшее воскресенье большинство голосов на муниципальных выборах в округе «Петровский», лидирует и во втором округе — «Красненькая речка», где за нее проголосовали, по предварительным данным, 97,29% избирателей, сообщил зампредседателя горизбиркома Дмитрий Краснянский.

«Явка 28,9%, всего по округу за Матвиенко отдали голоса 97,29% избирателей. Это уже практически окончательные данные», — цитирует Краснянского РИА «Новости».

В воскресенье в Петербурге прошли довыборы в двух муниципальных округах — «Петровский» и «Красненькая речка». Участие в них приняла руководившая восемь лет городом Валентина Матвиенко, которой этот мандат нужен для того, чтобы перейти на работу в Совет федерации.

Как сообщил в воскресенье вечером зампредседателя горизбиркома Краснянский, Матвиенко на муниципальных выборах в округе «Петровский» лидирует почти со 100-процентным результатом. Явка в «Петровском» составила более 36%.

По словам Краснянского, такая явка для выборов муниципального уровня является «рекордной», поскольку, как правило, в городе на муниципальные выборы приходят около 10% избирателей.

Конкуренцию Матвиенко в «Петровском» округе составляли шесть человек, среди которых — двое коллег губернатора по партии — главный специалист по спорту этого муниципалитета Вячеслав Матюшин и помощник депутата городского парламента Михаил Субботин. Остальные конкуренты были самовыдвиженцами — еще один помощник депутата Анатолий Дукул, сотрудник «Петербургтеплоэнерго» Геннадий Горбунов и два бывших эсера — наладчик железнодорожного оборудования Анатолий Нечаев и гардеробщица Дворца творчества Наталья Сергеева.

В округе «Красненькая речка» Матвиенко встретилась с тремя конкурентами по «Петровскому» — Натальей Сергеевой, Анатолием Нечаевым и Анатолием Дукулом. Кроме того, в списке кандидатов были три генеральных директора разных ООО — единоросс Михаил Черепанов, член КПРФ Александр Кириченко, беспартийный самовыдвиженец Антон Богатушин, а также торговый представитель «Кока-кола Эйчбиси Евразия» Иван Богданов и временно неработающий Фуад Машаллах оглы Гасанов.

После предварительных итогов Матвиенко заявила, что уже в понедельник готова написать президенту о сложении полномочий.

Картина дня