Новости

Мостовщиков из «Известий» стал главным редактором газеты «Правого дела»

Главным редактором газеты партии «Правое дело» стал бывший зам. главного редактора газеты «Известия» Сергей Мостовщиков, сообщил РИА «Новости» гендиректор медиагруппы «Живи!» Юрий Кацман, который также является редакционным директором партийной газеты.

Во вторник руководитель пресс-службы партии Максим Чижов сообщил РИА «Новости», что «Правое дело» возобновила после длительного перерыва выпуск своей газеты, которая будет еженедельно писать на актуальные темы в социальной, экономической и политической областях и распространяться бесплатно.

«Главным редактором является Сергей Мостовщиков, я — редакционный директор газеты», — сказал Кацман.

По его словам, тираж газеты может составить несколько миллионов экземпляров.

«Тираж обсуждается, так как это зависит от тех каналов партийных, которые партия сможет предоставить, но к октябрю должно быть несколько миллионов экземпляров», — отметил Кацман.

Он добавил, что газета рассказывает читателю, почему нужно идти на выборы. «Это не в прямом смысле агитация за «Правое дело», скорее, смысл в том, что газета рассказывает о текущем моменте и о том, есть ли способ его выборами поправить, стоит ли участвовать в выборах, стоит ли идти на выборы. Хотя мы выступаем, конечно, с правыми идеями», — сказал редакционный директор издания.

Комментарий Мостовщикова РИА «Новости» пока получить не удалось.

Мостовщиков работал с 1982 года. За прошедшее время успел поработать в газете «Московская правда», газете «Труд», ИД «КоммерсантЪ», в «Московских новостях», журнале «Эксперт», был главным редактором журналов «Большой город», Men's Health, еженедельника «Новый Очевидец» и возглавлял журнал «Крокодил».