Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лукашенко выступил на церемонии, посвященной хоккеистам, которые погибли в катастрофе Як-42

Вечер-реквием памяти хоккеистов ярославского «Локомотива», погибших в авиакатастрофе, проходит на стадионе «Минск-Арена» с участием президента Александра Лукашенко.

«Они летели к нам, к этому часу, на эту арену как самые близкие наши друзья, братья. Слезы наворачиваются на глаза, когда думаешь о нелепой, трагической гибели молодых и очень талантливых людей — надежды и гордости ледовых арен, кумиров миллионов болельщиков», — сказал в своей речи Лукашенко.

Он назвал «Локомотив» великой командой. «Мы гордились тем, что его цвета защищали наши настоящие мужики — Сергей Остапчук и наша легенда, капитан национальной сборной Руслан Салей», — продолжил президент Белоруссии. Лукашенко заявил, что все средства, полученные от продажи билетов на несостоявшийся матч, пойдут на помощь семьям погибших.

Ход церемонии прерывают громкие аплодисменты в адрес погибших хоккеистов, на трибунах раздается громкое «Локо», передает корреспондент «Интерфакса». На арене звучала музыка Сергея Рахманинова и стихи Роберта Рождественского. У хоккейных бортов выстроились юные хоккеисты с лампадами. На трибунах спорткомплекса были вывешены баннеры с надписью «Не забудем» и датой гибели хоккеистов ярославского «Локомотива».