«Взяточницей», задержанной в банке Прохорова, оказалась сотрудница «одного из ФГУПов»

Во время обысков в банке «Международный финансовый клуб» (МФК), входящем в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, была задержана советник руководителя «одного из федеральных государственных унитарных предприятий» (ФГУП), подозреваемая во взяточничестве, сообщило в понедельник главное управление экономической безопасности МВД.

По данным ведомства, женщина подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 6 млн рублей. Сразу после обысков управление официально сообщало только то, что в банке была задержана взяточница, а к самому банку Прохорова у правоохранительных органов претензий нет.

«Денежные средства были переданы подозреваемой от руководителя сельскохозяйственного предприятия за содействие в получении документов, дающих право на целевые государственные кредиты», — заявили сейчас в главном управлении экономической безопасности МВД.

Собранные материалы переданы в следственные органы для процессуального решения о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество», уточняет ведомство.

Банк «Международный финансовый клуб» был создан в 2008 году на базе АПР-банка. Акционерами банка являются известные бизнесмены Прохоров (27,7%), Александр Абрамов (19,71%), Виктор Вексельберг (19,71%), Сулейман Керимов (19,71%) и Екатерина Игнатова (13,14%).

Операция по задержанию предполагаемой взяточницы проходила в четверг в офисе банка.

«ГУЭБиПК МВД России выражает благодарность банку «Международный финансовый клуб» (МФК) за содействие в проведении оперативно-розыскных мероприятий, связанных с пресечением противоправных деятельности коррупционной направленности», — отмечает ведомство.

Поделиться: