Новости

Замглавы Смоленска доставили в полицию после обысков в мэрии города, к нему не пускают адвокатов

Замглавы Смоленска Николай Петроченко более часа находится в здании областного УВД, к нему не допускают адвокатов, сообщил РИА «Новости» защитник Петроченко Александр Ефимович.

«В 22.30 мск я прибыл в областное УВД. Предъявил документы, что я являюсь адвокатом Петроченко, однако не был допущен внутрь для защиты своего клиента. Мне и моему коллеге сказали, что нас вызовут, но после того как мы прождали более часа, нас выдворили из здания УВД на улицу», — сказал Ефимович.

В понедельник после завершения рабочего дня сотрудники правоохранительных органов начали обыск в здании администрации Смоленска. По данным источника агентства «Интерфакс», обыск проходил в кабинете заместителя главы администрации Смоленска, руководителя аппарата Александра Погуляева. По предварительным данным, следственная группа, которая проводит оперативные мероприятия, прибыла в Смоленск из Москвы, подчеркнул источник агентства.

Первый заместитель главы администрации Смоленска Сергей Маслаков сообщил, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в кабинете главы администрации Смоленска Константина Лазарева. По словам Маслакова, оперативные мероприятия проводились и в других помещениях мэрии.

Картина дня