Новости

Обыски в администрации Смоленска прекратились, следователи вышли из здания

Обыск в городской администрации Смоленска приостановлен, от здания администрации к областному УВД отъехали два автомобиля, в одном из которых мог находиться сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев, передает корреспондент РИА «Новости».

Как передает корреспондент агентства, две служебные машины, принадлежащие смоленской горадминистрации, отъехали от здания администрации к областному УВД. Предположительно, в одном из автомобилей находился Лазарев.

В здании администрации погашен свет, все следователи вышли.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что задержан заместитель главы администрации Смоленска Николай Петроченко, его взяли с поличным за получение взятки.

По словам источника, интерес следствия к другим высокопоставленным чиновникам мэрии был связан с тем, что Петроченко заявил, будто бы деньги предназначались главе администрации Смоленска Константину Лазареву и его заместителю, руководителю аппарата администрации Александру Погуляеву.

Представители следствия до сих пор не сделали для СМИ никаких официальных заявлений.

Ранее адвокат Петроченко Александр Ефимович заявил, что его подзащитного доставили в здание областного УВД, к нему не допускают адвокатов.

В понедельник после завершения рабочего дня сотрудники правоохранительных органов начали обыск в здании администрации Смоленска. По данным источника агентства «Интерфакс», обыск проходил в кабинете заместителя главы администрации Смоленска, руководителя аппарата Александра Погуляева. По предварительным данным, следственная группа, которая проводит оперативные мероприятия, прибыла в Смоленск из Москвы.

Один из адвокатов чиновника Вячеслав Клименко сообщил агентству, что Петроченко останется в областном УВД до утра.

Картина дня