Новости

Главу администрации Смоленска после допроса вывели в наручниках, накануне задержали его заместителя

Главу администрации Смоленска Константина Лазарева вывели из кабинета следователя в наручниках, сообщил РИА «Новости» во вторник сотрудник пресс-службы областного УВД.

«Глава администрации Смоленска Константин Лазарев с утра находился на допросе у следователя в областном УВД. После окончания следственных действий в кабинете чиновника вывели в наручниках из здания УВД и увезли в неизвестном направлении», — сообщил собеседник агентства. По данным сотрудника пресс-службы, глава городской администрации провел ночь не в здании областного УВД.

Ранее источник в городской администрации сообщил о выемке документов в кабинетах сити-менеджера Лазарева и его заместителей.

Ночью две служебные машины, принадлежащие смоленской горадминистрации, отъехали от здания администрации к областному УВД. Предположительно, в одном из автомобилей находился Лазарев.

Еще раньше был задержан замглавы администрации Николай Петроченко, его взяли с поличным за получение взятки.

По словам источника, интерес следствия к другим высокопоставленным чиновникам мэрии был связан с тем, что Петроченко заявил, будто бы деньги предназначались главе администрации Смоленска Лазареву и еще одному его заместителю Александру Погуляеву.

В понедельник после завершения рабочего дня сотрудники правоохранительных органов начали обыск в здании администрации Смоленска.