Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Фильм «Шапито-шоу» выйдет в прокат

«Шапито-шоу» Сергея Лобана и Марины Потаповой, фильм-лауреат спецприза жюри ММКФ, с триумфом показанный в этом году почти на всех российских кинофестивалях, выйдет в прокат в конце января следующего года. Об этом агентству РИА «Новости» во вторник Анна Панкова, гендиректор компании Organic Films, выпускавшей картину.

Главная сложность с прокатом фильма — в котором, среди прочих, снялись Алексей Подольский («Пыль») и Петр Мамонов, — заключалась в его продолжительности: «Шапито-шоу» длится три с половиной часа. Попытки предложить дистрибьюторам схему, при которой картина показывается двумя сеансами, не увенчались успехом и в итоге в Organic Films приняли решение заниматься прокатом самостоятельно.

«Мы показали фильм кинотеатрам, он очень понравился. Нам предложили ориентировочно конец января, но окончательная дата будет известна после декабрьского кинорынка», — сказала Панкова.

По словам гендиректора Organic Films, часть киносетей выразила желание прокатывать фильм целиком, другая часть решила показывать его по частям.

До того как возникла ясность с прокатом, «Шапито-шоу» можно было увидеть исключительно на фестивалях и клубных показах, где картина неизменно вызывала ажиотаж и аншлаг. Фильм даже хотели выдвигать на «Оскара», хотя в итоге в Лос-Анджелес отправили копию «Цитадели» Михалкова.

Проходящий в конце октября фестиваль «2-in-1» решил посвятить Лобану, Потаповой и их объединению «Свои-2000» целую программу. Сам Сергей Лобан стал одним из членов жюри «2-in-1».