Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ведомости»: «Единую Россию» на предвыборных дебатах будут представлять критически настроенные люди

В предварительном списке участников предвыборных теледебатов от «Единой России» 48 человек, среди которых немало тех, кто выступал с критикой партии и власти вообще, пишут «Ведомости».

В теледебатах может поучаствовать адвокат Андрей Макаров, критиковавший работу МВД. На канале РЕН ТВ выходило его ток-шоу «Справедливость». В сентябре прошлого года без объяснения причин руководство телеканала запретило к показу двухчасовую программу с темой «Закон о полиции: путь к правовому государству или концлагерь». Спустя месяц ток-шоу было закрыто.

Летом стало известно, что Макаров собирается вести общественно-политическое ток-шоу на Первом канале «Свобода и справедливость».

Также, по данным «Ведомостей», в списке возможных участников теледебатов депутаты-единороссы Михаил Гришанков и Александр Хинштейн, которые предпринимали попытки изменить закон «О полиции».

Из «Общероссийского народного фронта», по данным газеты, на дебаты возьмут лидера движения «Свобода слова» Вячеслава Лысакова, также критиковавшего милицию, и владелицу сети фитнес-клубов World Class Ольгу Слуцкер, которая говорила о несамостоятельности судей.

Пермский токарь и активист профсоюзов Валерий Трапезников, говоривший, что в партии слишком много чиновников, также может поучаствовать в теледебатах, подчеркивают «Ведомости».

Еще в августе стало известно, что «Единая Россия» впервые решила принять участие в дебатах. В сентябре список партии возглавил президент Дмитрий Медведев. После этого в партии заявили, что у нее «достаточно дебатеров», а Медведев в предвыборных дебатах участвовать не будет.

Картина дня