Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Единая Россия» объявила об участии Грызлова в дискуссиях перед выборами, до сих пор он их избегал

Глава высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов может принять участие в предвыборных дебатах, как и другие лидеры единороссов.

«Если будет необходимость, целесообразность, будет тема и оппонент — один из лидеров партии, такой вариант мы не исключаем», — цитирует «Интерфакс» руководителя центрального исполкома партии Андрея Воробьева.

«Если будут темы, связанные с законодательством, может пойти любой из сидящих здесь, и Борис Вячеславович», — сказал еще один участник пресс-конференции Алексей Чеснаков.

Секретарь президиума генсовета Сергей Неверов сказал, что в предвыборной программе на первый план выходят свобода, справедливость и политическая конкуренция. «В центре нашей программы — человек», — сказал Неверов.

Во вторник газета «Ведомости» писала, что «Единая Россия» направляет для участия в дебатах 48 человек, многие из которых ранее критиковали партию и власть.

В теледебатах может поучаствовать адвокат Андрей Макаров, критиковавший работу МВД, а также депутаты Михаил Гришанков и Александр Хинштейн, которые предпринимали попытки изменить закон «О полиции».

Еще в августе стало известно, что «Единая Россия» будет участвовать в дебатах. При этом оговаривалось, что Медведев в предвыборных дебатах участвовать не будет.

На предыдущих выборах «Единая Россия» избегала участия в дебатах, а Грызлов прославился выражением о том, что парламент «не место для дискуссий».