Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Медведев предупреждает: надо «кормить свою полицию», иначе мы столкнемся «с насилием на улицах»

Президент Дмитрий Медведев заявил, что государство будет повышать зарплаты полицейским, перефразировав афоризм о том, что те народы, которые не хотят кормить свои армии, будут кормить чужих солдат.

«Те, кто выступают против соответствующих трат в бюджете, должен честно признаться в этом своим избирателям. Эти люди против повышения заработной платы и против того, чтобы наши правоохранительные органы получали достойную зарплату. Нам с такими людьми не по пути. Мы будем голосовать за такие траты», — заявил Медведев на видеоконференции с региональными избирательными штабами «Единой России».

Медведев и Владимир Путин впервые вместе провели предвыборное совещание.

Медведев напомнил известную поговорку о том, что тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую, и, перефразировав ее, сказал: «Тот, кто не хочет кормить свою полицию, столкнется с насилием на улицах».

Выступление Медведева стало реакцией на сообщение первого заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова, который заявил, что оппозиция не будет сегодня голосовать за бюджет, в частности потому, что выступает против повышения денежного довольствия сотрудникам полиции.

Медведев раскритиковал партии, которые не поддерживают бюджет, заявив, что ему с ними «не по пути».

Картина дня