Новости

«Ъ»: Синдеева на фоне сделки по «Дождю» возглавит медиагруппу Прохорова после отставки Яковлева

Совладелец телекомпании «Дождь» Наталья Синдеева может возглавить принадлежащую ОНЭКСИМу медиагруппу «Живи!», если ей удастся договориться с Михаилом Прохоровым о продаже ему канала, интернет-ресурса Slon.ru и журнала «Большой город», пишет «Коммерсантъ».

Информация о возможной сделке между Прохоровым, с одной стороны, и Синдеевой и ее мужем Александром Винокуровым, с другой, появилась на прошлой неделе.

Синдеева пояснила в пятницу, что не продает телеканал, а договаривается об инвестициях.

До этого стало известно об отставке Владимира Яковлева с постов главного редактора «Сноба» и президента медиагруппы «Живи!».

«Ъ» пишет, что в случае успешного завершения переговоров Натальи Синдеевой с ОНЭКСИМом она может возглавить и группу «Живи!», которую покинул Яковлев, ее основатель и президент, а также главред ключевого проекта «Сноб». Источник, близкий к ОНЭКСИМу, говорит, что пока такой вопрос не рассматривается, но, если сделка совершится, Синдеева может стать одной из кандидатур.

Сама должность президента «Живи!» после ухода Яковлева, правда, была упразднена, в пятницу медиагруппу возглавил Сергей Лаврухин, сменивший на посту гендиректора Юрия Кацмана.