Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Полиция заблокировала лидера «Левого фронта» Удальцова в квартире перед акцией на Триумфальной

Полиция заблокировала лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова у него дома незадолго до начала акции оппозиции на Триумфальной площади, посвященной защите 31 статьи Конституции, которая уже началась и снова привела к задержанием оппозиционеров.

Сотрудники МВД настаивают на том, что ему нужно пройти в отделение полиции для «выяснения обстоятельств его госпитализации 25 октября». По мнению Удальцова, в отделении его снова арестуют, говорится в сообщении «Левого фронта», поступившем в «Газету.Ru».

«Удальцов категорически отказался открывать дверь сотрудникам полиции, так как предполагает, что они намерены вновь незаконно лишить его свободы, подвергнув административному аресту. Таким образом, в настоящее время Сергей Удальцов не может покинуть свою квартиру. Действия полиции координатор «Левого фронта» связывает с проведением 31 октября акции оппозиции на Триумфальной площади, в которой он намеревался принять участие», — говорится в сообщении.

Удальцов самовольно покинул больницу во время своего прошлого ареста.

Его задержали еще 12 октября за участие в санкционированной акции «День гнева», после чего судья Ольга Боровкова назначила ему наказание в виде десяти суток ареста. В знак протеста против этого решения Удальцов объявил сухую голодовку. Во время пребывания в изоляторе ему стало плохо, и он был госпитализирован на три дня.

После ареста Удальцов принял участие в акции протеста у Центризбиркома, где его вновь задержала полиция. Ночью Удальцова доставили из ОВД «Китай-город» в больницу с болями в почках.

Из больницы он поехал домой, за что его теперь разыскивает полиция.

Акция «Стратегии-31» началась в шесть часов вечера на Триумфальной площади в Москве. Как сообщил корреспондент «Газеты.Ru» с места событий, полиция начала задерживать участников акции через двадцать минут после начала несанкционированной акции.

Всего на Триумфальной площади собралось порядка ста человек, они скандируют «Это наша площадь», «Хватит Путина» ,«Нам нужна другая Россия», а также «Мубарак, Каддафи, Путин».

По словам корреспондента «Газеты.Ru», поддержать «Стратегию-31» пришел лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов.

Всего задержанных уже порядка 20 человек, в их число попали оппозиционеры Эдуард Лимонов и Илья Яшин, а также дирижер Михаил Аркадьев, ранее критиковавший «Народный фронт» Владимира Путина.

После того как в июле дирижер Михаил Аркадьев отказался вступать в «Народный фронт», Владивостокский тихоокеанский оркестр объявил, что не будет продлевать с ним контракт.

Картина дня