Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Минске оппозиционеры закидали камнями и яйцами участников митинга, отмечавших 7 ноября

Группа молодых людей закидала яйцами и камнями памятник Ленину, а также участников митинга лояльных президенту Александру Лукашенко членов Компартии, отмечавших 7 ноября, сообщает из Минска корреспондент «Газеты.Ru».

Молодые люди при этом скандировали «Остановить коммунизм» и «Коммунизм под трибунал». Это произошло на одной из центральных площадей Минска, площади Независимости (бывшая площадь Ленина).

После короткой стычки с участникам митинга троих нападавших задержали люди в штатском, предположительно, сотрудники КГБ, охранявшие митинг. На митинге также присутствовали высокопоставленные чиновники и депутаты парламента Белоруссии.

Позднее стало известно, что задержаны активисты запрещенной организации «Молодой фронт» Роман Васильев и Михаил Муский. Имя третьего задержанного пока неизвестно.

7 ноября остается в Белоруссии праздничным нерабочим днем. Представители власти и коммунисты отмечают этот день возложением цветов к памятникам Ленину во всех городах Белоруссии. При этом отделы идеологии в местных органах власти выдают заводам на подведомственной территории разнарядки по численности участников митингов.

Президент Лукашенко 7 ноября публикует официальное поздравление народа с праздником. Лукашенко в этот раз заявил, что история снова подтверждает значимость идеалов Великого Октября.