Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ван Дамм снова приехал в Чечню, поужинал с Кадыровым, несмотря на скандал после Дня города в Грозном

Голливудский актер Жан-Клод Ван Дамм во второй раз посетил Чечню после того, как принял участие в праздновании Дня города, совпавшего с днем рождения главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кадырова.

«У меня остались сильные впечатления от первой поездки в Грозный на День города, и появилось желание снова приехать в Чеченскую республику, чтобы ближе ознакомиться с традициями, обычаями народа, а также поужинать с моим другом Рамзаном Кадыровым», — приводит агентство слова Ван Дамма.

Во вторник актер вместе с Кадыровым посмотрел постановку молодежного любительского театра по мотивам чеченского фольклора. Вечером глава Чечни дал ужин в честь гостя, сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, в праздновании Дня Грозного 5 октября помимо Ван Дамма участвовали другие знаменитости, в том числе актриса Хилари Суонк, британский певец Стинг, известная скрипачка Ванесса Мэй . После этого ряд правозащитных организаций раскритиковали звезд за поездку в Чечню. Организация Human Rights Watch потребовала, чтобы звезды отказались от денег или подарков, которые они получили, приехав в Чечню.

После празднований актриса Суонк, говорившая о том, как ей понравился Грозный, выразила сожаление по поводу своего участия в празднике. Она пообещала перечислить гонорар благотворительным организациям и уволила нескольких своих менеджеров, после чего с ней отказались работать публицисты, как писали СМИ, из-за того что Суонк хотела выставить их виноватыми.