Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Мэр Омска, где «Единая Россия» проиграла КПРФ, получил мандат депутата Госдумы

Мэр Омска Виктор Шрейдер, в чьем городе «Единая Россия» набрала на выборах в Госдуму меньше КПРФ, включен Центризбиркомом в список депутатов Госдумы шестого созыва.

«Установить, что в Государственную думу федерального собрания Российской федерации шестого созыва избрано 450 депутатов, список избранных депутатов прилагается», — говорится в сообщении ЦИК о списке депутатов, в который от партии «Единая Россия» включен Шрейдер.

Сообщения о том, что Шрейдер подал в отставку для того, чтобы перейти на работу в Госдуму, появилась в региональных СМИ на следующий день после выборов. Сразу несколько изданий, финансируемых региональными властями, заявили о том, что мэр виноват в низком результате «Единой России» на выборах 4 декабря в Омске, где партия власти набрала 27% голосов, что на 3% меньше, чем у КПРФ.

Сам Шрейдер называл слухи о своей отставке и переходе на работу в Госдуму «полной чушью».

По данным источника в омской мэрии, в отставку во вторник подал первый заместитель мэра Константин Потапов, который в настоящее время находится на больничном. Источник предположил, что СМИ перепутали омских чиновников.

Также у Шрейдера был в последнее время серьезный конфликт с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, который занимает свой пост последние 20 лет.