Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Гендиректор CTC Media Кудряшов покидает компанию вместе с сопредседателем совета директоров Авеном

Генеральный директор СТС Media Антон Кудряшов покидает свой пост с 15 декабря 2011 года по взаимному согласию сторон, говорится в сообщении компании, отмечает «Интерфакс».

Также сообщается, что сопредседателя совета директоров СТС Media Петра Авена сменит Анжело Кодиньони, который стал членом совета директоров компании в июне этого года. Также в совет был избран предправления ОАО «АБ «Россия» Дмитрий Лебедев.

Решения об изменениях в совете директоров, а также отставка Кудряшова были приняты на заседании совета директоров СТС Media в четверг. До назначения нового главы холдинга временно исполняющим обязанности генерального директора будет главный финансовый управляющий компании Борис Подольский.

Кудряшов занимал пост генерального директора с 2008 года. Подольский работает в должности главного финансового управляющего с 2007 года. До этого занимал позицию директора по финансам и корпоративной отчетности в сотовой компании МТС.

В прошлом месяце стало известно, что Антон Кудряшов может стать главой «Вымпелкома» с января 2012 года. Идея смены гендиректора «Вымпелкома» на Кудряшова принадлежит совладельцу Vimpelcom — «Альфа-групп», в наблюдательном совете которой состоит Петр Авен.

CTC Media управляет телеканалами СТС, «Домашний», «Перец», активами в Молдавии и Казахстане.