Новости

Власти Украины разблокировали файлообменник после атак хакеров на правительственные сайты

Домен крупнейшего файлообменного ресурса Украины EX.UA возобновил работу, сообщили «Интерфаксу» в четверг в компании Imena.UA.

В течение нескольких дней в знак протеста против приостановки работы файлообменника хакеры атаковали ряд сайтов государственных ведомств, некоторые из них не работают до сих пор.

«Наши юристы со всем разобрались, и сейчас домен EX.UA уже разблокировали», — заявили в компании Imena.UA.

В течение некоторого времени ресурс будет доступен пользователям интернета, отметили представители регистратора.

Ранее в четверг ресурс обнародовал сообщение, что Печерское районное отделение главного управления МВД Украины отозвало требование о блокировании доменного имени EX.UA.

Регистратором доменного имени является компания Imena.UA, которая подтвердила, что получила документ и в ближайшее время планирует восстановить работу домена.

Работа ресурса была приостановлена 31 января. По данным МВД, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Помимо хакерской атаки на интернет-страницы государственных учреждений, спам-атака обрушилась на аккаунт премьер-министра Украины Николая Азарова в Facebook, из-за чего работа страницы была заблокирована.