Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Участники митинга «За честные выборы» в Лондоне передали письмо Дэвиду Кэмерону

Участники лондонского митинга в поддержку честных выборов в России передали в субботу обращение в канцелярию премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщил координатор митинга и лидер общественного движения «Говорите громче» Андрей Сидельников.

Одобренный британскими властями двухчасовой митинг, в котором в общей сложности приняли участие около 100 человек, состоялся в субботу на улице Уайтхолл в центре британской столицы напротив входа на Даунинг-стрит, где располагается резиденция премьера. Устроителем пикета стал образованный в декабре на базе движения «Говорите громче» при поддержке ряда известных лиц (таких как вдова экс-офицера ФСБ Марина Литвиненко и бизнесмен Евгений Чичваркин) оргкомитет «За честные выборы».

Участники митинга держали в руках плакаты и скандировали лозунги на русском и английском языке, пели песни и слушали выступавших ораторов.

«По предварительной договоренности делегация из пяти человек прошла на Даунинг-стрит. Мы подошли к двери дома номер 10, полицейские нам велели постучать в дверной молоток, дверь открыл работник канцелярии премьер-министра, мы ему сказали, что мы из оргкомитета «За честные выборы», передали письмо, он поблагодарил и заверил, что наше письмо будет доставлено и доведено до премьер-министра», — рассказал РИА «Новости» Сидельников.

Письмо, которое подписали участники оргкомитета, включая Чичваркина, содержит ряд призывов к британскому правительству относительно грядущих выборов президента России.

«От имени россиян, проживающих в Великобритании, и от имени всех тех граждан этой страны, которые ценят свои демократические права и свободы, мы просим, чтобы Вы обратили пристальное внимание на предстоящие 4 марта в России президентские выборы. К сожалению, сложившаяся уже тенденция показывает, что и эти выборы, вероятнее всего, не будут демократическими и честными», — приводит текст документа http://chich8.livejournal.com.

Активисты призвали Кэмерона не только «обратить пристальное внимание» на выборы президента России, но и «признать результат... президентских выборов только в случае его законности», а также «обсудить эту проблему с... европейскими и американскими коллегами и поспособствовать формированию единого мнения по данному вопросу ведущих мировых держав».

Картина дня