СМИ: глава думы Томска советует «жечь на костре» тех, кто называет «Единую Россию» партией жуликов

Спикер городской думы Томска Сергей Ильиных заявил на заседании региональной Общественной палаты, что, по его мнению, «надо сжигать на костре» тех, кто критикует в интернете единороссов с помощью лозунга «Единая Россия — партия жуликов и воров», сообщает портал «Новости в Томске».

«Хочу отметить: я отделяю тех, кто вышел на митинги, от тех, кто, используя определенные силы, пытается убедить общество, что «Единая Россия» — партия жуликов и воров. Это очень опасно. Иногда от того, что я читаю в интернете, мне становится страшно. Тех, кто это пишет, надо сжигать на костре. И складывается ощущение, что я должен перед кем-то оправдываться», — цитируют портал Ильиных.

При этом Ильиных подчеркнул, что для власти «позиция людей, вышедших на митинг, очень ценна».

Как поясняет портал «Новости в Томске», заявление Ильиных прозвучало во время заседания региональной Общественной палаты, на котором обсуждался контроль со стороны избирателей за ходом выборов. Ильиных также признал, что во время думской кампании «Единая Россия» проводила агрессивную избирательную кампанию, неадекватную запросам общества».

Кандидатуру Ильиных в начале февраля предлагали на пост губернатора Томской области.

В 2007 году сыктывкарский музыкант Савва Терентьев получил год условно за призыв сжигать милиционеров на главной площади города. Суд согласился с прокуратурой, нашедшей в словах Терентьева признаки разжигания социальной розни. Отбыв наказание, Терентьев переехал на постоянное место жительства в Прибалтику.

В июле прошлого года Эстония предоставила блогеру политическое убежище.