Новости

Следствие не будет заводить дело против главы ФСИН, обвиненного секретаршей в домогательствах

Следственный комитет России не будет заводить дело против главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера, против которого написала заявление его бывшая секретарша, обвинившая Реймера в сексуальных домогательствах и прослушке ее телефонов, сообщает «Интерфакс».

По заявлению представителя СК Владимра Маркина, следствие не нашло «признаков преступлений в действиях должностных лиц ФСИН», поэтому было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

«О результатах процессуальной проверки заявительница уведомлена в установленном законом порядке, ей разъяснены право и порядок обжалования принятого решения», — заявил Маркин.

Во вторник стало известно, что следствие проводит проверку заявления 40-летней Екатерины Мишиной. Мишина утверждает, что Реймер стал ее домогаться сразу после того, как стал ее начальником в августе 2009 года, — тогда 50-летний Реймер был переведен на пост директора ФСИН с должности главы ГУВД Самарской области.

Женщина попыталась перевестись на работу в другое управление, но получила отказ. Устроиться в УФСИН Москвы ей также не удалось. В мае 2011 года она уволилась из ФСИН по собственному желанию. Вскоре работы лишился ее брат, после чего сократили и мужа, работавшего в одном из ЧОПов инкассатором. Женщина подозревает, что это последствия ее «отказа».

Заявление Мишиной объединено с жалобами других бывших офицеров ФСИН – генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича. Их подозревали в махинациях при закупке техники для нужд ФСИН на сотни миллионов рублей, но следователи состава преступления в их действиях не нашли. Офицеры также написали заявление о том, что их незаконно прослушивали по распоряжению Реймера.

Картина дня