Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Нижнем Новгороде суд отменил арест местному лидеру «РОТ-Фронт» за участие в митинге

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода отменил решение мирового суда об административном аресте одного из лидеров регионального отделения «Российского Объединенного Трудового Фронта» («РОТ-Фронт») Алексея Горшкова, задержанного на митинге «За честные выборы» в конце прошлого года.

«Суд полностью удовлетворил апелляционную жалобу, Горшков был освобожден в зале суда. Суд счел недоказанным факт совершения административного правонарушения, и он претендует на компенсацию морального вреда», — сказал «Интерфаксу» во вторник один из организаторов акции «За честные выборы», правозащитник Станислав Дмитриевский.

16 марта Горшков был приговорен к четырем суткам административного ареста «за неповиновение требованию сотрудника полиции» на площади Свободы в Нижнем Новгороде 24 декабря прошлого года.

Также во вторник суд приговорил нижегородского активиста «Другой России» Александра Зайцева к 5 суткам ареста за участие в митинге «За честные выборы». Как сообщается в LiveJournal «Стратегии 31», вынесение приговора заняло у судьи около пяти минут, в зал заседания никого не пропустили, а супругу обвиняемого «выволокли из суда».