Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Резиденту «Сколково» дали $0,5 млн на приложения для живых презентаций

Венчурный фонд Prostor Capital вложил $500 тысяч в резидента Фонда «Сколково» компанию Penxy, разработчика мобильных приложений для проведения и записи живых презентаций. Об этом «Газете.Ru» cсобщили в пресс-службе Фонда. Основная цель компании – создать приложение, максимально ориентированное на потребности конечного пользователя в области создания и ведения презентаций: удобное, простое в использовании, многофункицональное и экономичное.

Пользователь будет скачивает Penxy на свой iPad или iPhone, создавать аккаунт и загружать в него презентации в формате PowerPoint или PDF. Мобильное устройство необходимо докладчику, чтобы он мог выступать, свободно перемещаясь по сцене. Во время выступления он открывает нужный файл, вводит в браузере на подключенном к проектору ПК ссылку и нажимает «START» на своем устройстве. С помощью Penxy он может управлять слайдами на проекторе. Одной кнопкой докладчик может вывести на экран проектора ссылку на прямую трансляцию текущего мероприятия, а зрители в аудитории --открыть ссылку на своих мобильных устройствах и задавать докладчику вопросы в текстовой форме, а также участвовать в голосованиях, что требует минимум трафика, так как транслируется не живое видео, а слайды.

«Мы считаем, что можем повторить успех Brainshark, которая была основана в 1999 году и сегодня насчитывает треть списка Fortune 100 в качестве своих клиентов. Наша цель – основываясь на опыте Brainshark в сфере онлайн презентаций оптимизировать ее опыт, чтобы максимально приблизить сервис Penxy к конечному пользователю, дать ему возможность максимально качественного общения с аудиторией, сделать как можно более полезный и удобный для него продукт», — считает Управляющий директор Penxy Владимир Платов.

Картина дня