Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Фонд «Сколково» подписал договор с Первым медицинским университетом

Фонд «Сколково» и Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает официальный сайт фонда «Сколково» sk.ru.

Это произошло в рамках ярмарки вакансий «БиоМед-2014», которая прошла в Гиперкубе «Сколково».

По словам вице-президента фонда «Сколково», исполнительного директора кластера биомедицинских технологий (БМТ) Кирилла Каема, научные и инновационные проекты «Первого медицинского», которые уже готовы конвертироваться в стартапы, в том числе в форме Малых инновационных предприятий, могут получить поддержку Фонда «Сколково»: как льготы, так и финансовую помощь.

«Мы будем регулярно проводить совместно с Университетом экспертные советы, посмотрим проекты физически. Отобранные команды будем рады видеть в Сколково, в качестве Участников. А тем, кто еще не готов к нам зайти, расскажем, что нужно сделать: поможем коллегам подготовить заявку участника, меморандум. Так что договор имеет реальный практический смысл», - сказал на подписании Каем.

Проректор по лечебной работе Первого медицинского университета Виктор Фомин выделил несколько направлений, которые, по его словам, будут определяющими в сотрудничестве со «Сколково»: «Во-первых, мы говорим о подготовке кадров, не только для инновационной прикладной деятельности, но и для научно-практической работы. У нас создан Центр инновационных образовательных программ «Медицина будущего», и мы будем выпускать студентов, которые будут готовы прийти, например в «Сколково», на совершенно определенные рабочие места. Во вторых, мы надеемся на совместные научно-исследовательские проекты, причем как можно более понятные и «земные»: наш университет сейчас располагает всеми возможностями для доклинических и клинических исследований. Речь идет о клеточных культурах, и животных, а также волонтерах (здоровых добровольцах) и пациентах. Мы можем создать площадку для исследований и испытаний лекарств, которые здесь будут готовиться и производиться», - сказал Фомин.