Новости

В Корякии совершил аварийную посадку вертолет Ми-8

На Камчатке в ночь на четверг совершил аварийную посадку вертолет Ми-8, на борту которого находились три члена экипажа, пассажир и 300 кг груза. Как сообщает «Интерфакс», вертолет с бортовым номером 27670, принадлежащий «Корякским авиалиниям», вылетел сегодня в 02:13 мск из поселка Корф в направлении окружного центра - поселка Палана. В последний раз экипаж вышел на связь примерно в 03:30 мск, пройдя первую из трех контрольных точек на маршруте в районе реки Рикиники, затем связь с ним была потеряна.

По предварительным данным, вертолет совершил вынужденную посадку в условиях сильных снежных зарядов. Экипаж включил на борту аппаратуру, подавшую сигнал бедствия. По этому сигналу было установлено местонахождение машины - на острове Конус (Корякия). Поискам мешал сильный снегопад в районе предположительного местонахождения вертолета, сообщил ранее оперативный дежурный главного управления МЧС РФ по округу. На место обнаружения вертолета вылетели спасатели.
Около 8 часов утра мск всех находящихся на борту людей эвакуировали в аэропорты Тилички и Палана.

Прокурор автономии Александр Золотухин отметил, что пострадавших в результате ЧП нет. По его словам, вертолет совершил вынужденную посадку из-за неблагоприятных метеоусловий. «Отчего сработали аварийные маячки при вынужденной посадке, выясняется», - сказал Золотухин.

Сам вертолет остался на месте происшествия. «Прокуратура автономии выясняет, по какой причине машина не смогла совершить вылет», - сообщил ИТАР-ТАСС прокурор округа Александр Золотухин. «По первым сообщениям с места происшествия, машина была обнаружена с креном на бок», - отметил он. По словам прокурора, причиной того, что вертолет не смог самостоятельно взлететь, вероятно, стало то, что он «слишком глубоко сел в мягкий грунт». «Однако не исключена и его техническая неисправность. Для выяснения причин ЧП необходимо опросить экипаж», - добавил Золотухин.