Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Британец получил £706 тыс. за обвинение в убийстве экс-модели

Британец Колин Стэгг, который в течение более чем 10 лет в глазах общественности оставался главным подозреваемым в убийстве 23-летней модели Рэчел Никел, добился компенсации морального ущерба. Он получит £706 тыс., сообщает The Skynews.

Экс-модель Рэчел Никел была убита в 1992 году в Уимблдон Коммон. Неизвестный нанес ей 49 ножевых ранений и изнасиловал на глазах 2-летнего сына. Год спустя Колин Стэгг был арестован по обвинению в убийстве. Но после того, как Стэгг пробыл в заключении тринадцать месяцев в качестве главного подозреваемого, главный судья Олд Бейли усомнился в корректности ведения дела и начал новое расследование, в ходе которого Стэгг был освобожден. Несмотря на это, все последующие годы имя Колина Стэгга постоянно упоминалось в СМИ в связи с убийством модели. Стэгг обвинялся в том, что он успешно избежал заслуженного наказания, и его жизнь превратилась в кошмар. Однако позднейшее расследование напало на след настоящего убийцы. 41-летний Роберт Нэппер предстанет перед судом в ноябре этого года.

«Я терпел эту пытку целых 15 лет. Они испортили мне жизнь, — это мягко сказано. И до сих пор никто из представителей власти даже не подумал передо мной извиниться», — сказал Стэгг. Он до сих пор не может поверить, что власти готовы выплатить ему такую большую компенсацию. «Когда адвокат сказал мне об этом, я сначала подумал, что он шутит. Это все же много значит для меня».