Глава УВД Новороссийска подал в суд на защитника Дымовского

Глава новороссийского УВД Владимир Черноситов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к правозащитнику Вадиму Карастелеву, который представляет интересы экс-майора Алексея Дымовского. «Черноситов подал в Приморский районный суд Новороссийска иск ко мне о защите чести, достоинства и деловой репутации и признании порочащими сведений, распространенных мною», — сообщил Карастелев. Судья районного суда подтвердила, что такой иск поступил к ней на рассмотрение. По ее словам, предварительное слушание по иску пройдет 9 марта.

Карастелев сообщил, что в этом иске речь идет о ряде интервью правозащитника местным интернет-изданиям, в которых он говорит о стоимости дома начальника новороссийского УВД, «несоизмеримой», по его мнению, с официальной зарплатой Черноситова. Глава управления заявляет, что эти сведения не соответствуют действительности. Кроме того, добавил Карастелев, в своем иске начальник городского управления внутренних дел требует опровергнуть сведения о том, что милиция не расследует дела о преступлениях против правозащитников. «Я от своих слов отказываться не собираюсь и намерен доказывать их в суде», — отметил Карастелев.

Черноситов в своем иске требует взыскать с Карастелева 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. В случае удовлетворения иска он планирует перечислить эти средства в пользу детей-сирот.