Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Еще один задержанный признан не причастным к делу об убийстве в станице Кущевская

Следствие установило, что еще один задержанный по делу об убийстве в Кущевской Игорь Майданюк не был причастен к массовому убийству. В Кущевском районном суде в четверг прошло слушание по его делу.

Майданюк был задержан одним из первых в ноябре 2010 года в рамках расследования резонансного дела об убийстве 12 человек в Кущевской. На момент задержания ему было 16 лет. На официальном сайте суда указывается, что он обвиняется в неправомерном завладении автомобилем (п. «в» ч. 2 ст.166 УК РФ), побоях (п.«а» ч.2 ст. 116 УК РФ), умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ), а также в приобретении и хранении наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Следственный комитет (СК) пока не подтвердил эту информацию.

Ранее СКР сообщил, что в ходе следствия было установлена невиновность в убийстве 12 человек Сергея Цеповяза. В его действиях следствие усматривает только состав преступления, предусмотренного статьей 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений). Максимальное наказание по статье - два года заключения. Изначально по делу проходило 14 человек. 6 июля были сняты обвинения с Сергея Цеповяза. Еще один предполагаемый участник группировки, Виталий Иванов, 30 июня этого года повесился в следственном изоляторе Краснодара.