Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Гулиев объявил состав сборной Азербайджана

Перед отборочными матчами чемпионата Европы-2008 с командами Польши и Казахстана тренер сборной Азербайджана Шахин Диниев пригласил в сборную трех игроков столичного «Олимпика», а также Эмина Гулиева и Самира Алиева.
Вместе с тем, Диниев отказался от услуг всех бразильских легионеров: Эрнани Перейры, Леандро Гомеса, Маркуса Феррейры и Андре Ладаги. Первые двое травмированы, а Феррейра и Ладага своей игрой не убедили тренера в незаменимости. Таким образом, в сборной осталось лишь два натурализованных легионера - украинский полузащитник Александр Чертоганов и сербский форвард Бранимир Субашич.
«У нас немало потерь в обороне, и опыт Гулиева должен сильно нам помочь, — приводит слова Диниева официальный сайт УЕФА. — Я решил на этот раз отказаться от услуг игроков, которые находятся не в лучшей форме. Самое приятное для меня то, что у многих игроков буквально горят глаза от желания выступать за сборную Азербайджана».
Вратари: Фархад Велиев («Интер»), Джахангир Гасанзаде («Карабах»), Рауф Мехтиев («Олимпик» Баку);
защитники: Аслан Керимов («Карабах»), Самир Аббасов («Карабах»), Рамин Гулиев («Баку»), Эмин Гулиев («Хазар»), Эльвин Алиев («Олимпик» Баку), Заур Гашымов («Интер»);
полузащитники: Ильгар Гурбанов («Хазар»), Джейхун Султанов («Хазар»), Эльмар Бахшиев («Интер»), Эмин Имамалиев («Интер»), Рамазан Аббасов («Баку»), Александр Чертоганов («Нефтчи»), Самир Алиев («Нефтчи»);
нападающие: Вагиф Джавадов («Карабах»), Кянан Керимов («Карабах»), Вугар Надыров («Хазар»), Бранимир Субашич («Нефтчи»), Хагани Мамедов («Олимпик» Баку).