Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Палат: контракт с «Лучом» подписал мгновенно

Информацию о подписании владивостокским «Лучом» защитника Мариана Палата из ”Млада Болеслава” агентству CTK подтвердил спортивный директор чешской команды Зденек Кудела.
”Об интересе со стороны владивостокского клуба я узнал неделю назад, так что для меня всё свершилось очень быстро. Но я очень рад, что у меня появился новый шанс”, — сказал CTK 30-летний Палат, который присоединится к команде в четврг. ”Сегодня утром (в воскресенье - прим. «Газеты.Ru») он отправился в свой новый клуб, с которым мы уже обо всём договорились. Речь идёт о тридцатилетнем игроке, для которого это большой шанс, а также оценка работы нашей команды”, — сообщил Кудела.
”Контракт я подписал практически мгновенно, даже без медицинских тестов. Наверное обо мне у них была хорошая информация. Я также рад, что в команде уже есть один чешский футболист - Марек Чех. Начинать в новой стране, конечно, будет сложно. Я уже с ним пообщался, и он мой шаг похвалил, — добавил Палат, — Он сказал, что посоветовал тренеру меня”.
Мариан Палат начинал карьеру в Быстрице-под-Гостином и на его счету 81 матч гамбринус-лиги, в которых он забил семь мячей. ”Младу Болеслав” он покидает спустя три года, перед этим он поиграл в Пардубицах, ”Богемианс” (Прага) и в ”Динамо” из Ческих Будейовиц.