Новости

Аликов: Долматов останется главным тренером «Ростова»

Перед «Ростовом» в следующем году поставлена задача вернуться в высший дивизион. Об этом в пятницу сообщил генеральный директор клуба Рустем Аликов.
В соответствии с этой задачей был сформирован новый бюджет, который будет обнародован 17 декабря. Главным тренером команды остается Олег Долматов. «Официально наставником «Ростова» является Долматов, — приводит слова Аликова ИТАР-ТАСС. — У нас с ним нормальные рабочие отношения. Сейчас Долматов находится в отпуске, однако мы продолжаем общаться по поводу подготовки предстоящих в январе сборов».
По словам Аликова, команду покинули арендованные Иван Старков и малавиец Исо Каньенда (оба — «Локомотив»), украинец Максим Трусевич («Шахтер»), черногорец Ивица Краль и серб Альберт Надь («Партизан», Сербия). 15 декабря истекают сроки аренды у Александра Данишевского и Георгия Джиоева (оба — «Кубань»), 25 декабря — у литовца Роберта Пошкуса («Зенит»). Однако по некоторым из них сейчас ведутся переговоры.
Точно ушли из команды Александр Данцев и Максим Бурченко: «Первый значительно повысил свои финансовые требования, на мой взгляд, — несопоставимые со степенью заинтересованности в нем клуба! — отметил Аликов. — А Максим еще задолго до окончания чемпионата заявил, что перейдет в ярославский «Шинник». На три года контракт с «Ростовом» подписал недавний игрок дубля Яков Эрлих».