Два дня в Якутии будут играть только в волейбол

В течение двух дней, 26 и 27 января, во всех 1,5 тыс. спортивных залах Якутии будут играть в волейбол, сообщил председатель Госкомспорта Республики Саха-Якутия Михаил Гуляев.
«Мы планируем, что в соревнованиях, посвященных республиканскому Дню волейбола, примут участие более 30 тыс. спортсменов», - сообщил он РИА «Новости».
Мероприятие организуют Госкомитет Якутии по физической культуре и спорту и республиканская федерация волейбола. Массовые соревнования пройдут во всех муниципальных образованиях.
«Торжественное открытие Дня волейбола состоится во Дворце спорта «50 лет Победы» в Якутске 26 января. В этот день здесь будут соревноваться команды административных округов города, трудовых коллективов, профсоюзных комитетов, ветеранов и клубных команд ассоциации «СахаВА», первокурсников Якутского госуниверситета, сотрудников Главного управления МЧС и других учреждений и предприятий», - сообщил Гуляев.
По его словам, чемпионаты пройдут в Вилюйском, Горном и Мегино-Кангаласском улусах. Также запланированы первенство среди ветеранов в селе Майя, VII открытый турнир на Кубок I Нахаринского наслега и XI открытый турнир среди школьников памяти М. Прибылых. На волейбольной площадке также встретятся сборные команды предприятий и трудовых коллективов поселка Нижний Бестях и села Хатассы.
«В селе Тулагино ветераны старше 40 лет сразятся по пляжному волейболу. Не отстанут и школьники общеобразовательных учреждений республики, которые также примут активное участие в проведении Дня волейбола», - сообщил собеседник агентства.
Он добавил, что волейбол является самым массовым видом спорта в Якутии.